您的位置:  首页 > 统计规范 > 统计制度

国家海洋局综合统计报表制度

2017-06-12 17:12    来源:

 

(一)为落实科学发展观,保障海洋管理的科学性,进一步量化海洋管理与服务工作内容,及时、准确、全面反映我局业务工作情况,提高海洋行政管理能力服务,对原《国家海洋局综合统计报表制度》(国海规字[2006]474号)进行了修订和完善,形成本制度。

(二)本《报表制度》由总说明、报表目录、报表表式、主要指标解释四部分组成;报告期分为季报、半年报和年报。

   (三)本《报表制度》统计的主要内容包括:海域管理、海岛管理、海洋环境保护管理、海洋行政执法、涉外科研管理、海洋科研、海洋服务及我局的其他基础工作等。

(四)本《报表制度》的填报单位为国家海洋局局属各单位和局机关有关部门。

   (五)各填报单位按照本《报表制度》的要求,准确、及时、全面报送相应报表,不得虚报、瞒报、迟报、伪造、篡改统计资料。

(六)报表报送时间,年报报送时间为翌年731日前,季报报送时间为季后10日前;半年报报送时间为710日前,年报快报报送时间为翌年110日前;报表报送方式,要求年报以电子表格和报表形式,季报、半年报、年报快报以传真形式报送至国家海洋局政策法规和规划司,同时抄报国家海洋信息中心。(七)凡是报表中以“万”、“千”、“公顷”和“GB”为计量单位的,小数点后保留两位小数,其余则不保留小数。

(八)为明确逻辑关系,下列情况请按规定符号填报:不应有数据的应填“—”,数据暂缺不详的应加以注明。

(九)本《报表制度》由国家海洋局政策法规和规划司负责解释。

    (十)本《报表制度》自印发之日起实施。


附件:国家海洋局综合统计报表制度.rar




主办:国家海洋局战略规划与经济司  网站建设:国家海洋信息中心

联系我们:hyjj@mail.nmdis.org.cn 联系电话:022-24301316

政府网站标识码:bm67000006

津ICP备05001020号-11  备案证书文件