您的位置:  首页 > 运行监测 > 统计知识

固定资产投资价格指数

2017-08-01 12:00    来源:国家海洋信息中心

 固定资产投资价格指数是反映固定资产投资额价格变动趋势和程度的相对数。它主要由三部分组成:设备、工具、器具购置,建筑安装工程,其他费用。其中:

 设备、工具、器具购置:是指把工业企业上产的产品转化为固定资产的购置活动。包括购置或自制达到固定资产标准的设备、工具、器具的价值;新建单位、扩建单位的新建车间按照设计和计划要求购置或自制的全部设备、工具、器具,不论是否达到固定资产标准均计入“设备、工具、器具购置”中。

 建筑安装工程:指各种房屋、建筑物的建造工程和各种设备、装置的安装工程。包括各种房屋、建筑物和构造物的建造工程;为施工而进行的各种准备工作和临时工程以及完工后的清理工作等;铁路、道路的铺设,矿井的开凿及石油管道的架设等;水利工程;防空地下建筑等特殊工程;以及各种机械设备的安装工程;为测定安装工程质量,对设备进行的试运工作。在安装工程中,不包括被安装设备本身的价值。

 其他费用:指在固定资产建造和购置过程中发生的,除以上几项内容以外的各种费用。

 固定资产投资价格统计实行季报。调查的内容包括构成当年建筑工程实体的钢材、木材、水泥、地方建筑材料、电料、化工材料等主要建筑材料价格;作为活劳动投入的劳动力价格(单位工资)和各种施工机械使用价格;设备、工具、器具购置和其他费用投资价格。




主办:国家海洋局战略规划与经济司  网站建设:国家海洋信息中心

联系我们:hyjj@mail.nmdis.org.cn 联系电话:022-24301316

津ICP备05001020号-11  备案证书文件