您的位置:  首页 > 运行监测 > 统计知识

PMI

2017-08-01 12:00    来源:国家海洋信息中心

 PMI是采购经理指数的英文缩写,它是宏观经济先行监测指标,是经济景气监测的重要指标,反映经济增长及衰退的晴雨表。

 PMI取值范围为0—100%,通常PMI在50%以上,反映经济总体扩张;低于50%,反映经济总体衰退。PMI指数体系无论对于政府部门、金融机构、投资公司,还是对于生产企业来说,在经济预测和商业分析方面都有重要的意义。它是政府部门调控、金融机构、投资公司和企业决策的重要依据。目前全球已有20多个国家制定了采购经理指数,其体系和方法是全球统一的,相互间可进行比较。PMI与经济增长之间具有高度相关性,其转折点往往领先几个月。




主办:国家海洋局战略规划与经济司  网站建设:国家海洋信息中心

联系我们:hyjj@mail.nmdis.org.cn 联系电话:022-24301316

津ICP备05001020号-11  备案证书文件